设为首页 加入桌面 政府邮局
新闻 甘南 省内 国内 藏区
视听 歌舞 风光 文化 成就
政务 常委报道集 人事 公告
经济 资源 招商 农牧 政策
旅游 动态 路线 攻略 游记
文化 服饰 美食 工艺   
专区 新闻发布会 原创图库
互动 博客 论坛 网谈 微博
藏传佛教
甘南史话
县市播报 合作市 碌曲县 玛曲县 舟曲县 临潭县 卓尼县 迭部县 夏河县     人民日报藏语版 央广藏语广播
 当前位置:首页 > 生活信息 > 正文  
[公告] "找寻记忆中的羚城” 合作市历史档案资料征集公告
2016-10-18 12:24:32   来源:ag国际厅地址|官网-甘南日报
点击:
 

合作市历史档案资料征集公告

  为了进一步从档案的角度全面、准确地反映合作市的历史面貌和发展历程,根据《中华人民共和国档案法》、《甘肃省档案管理条例》的有关要求,市档案局决定开展“高原城市的诞生—找寻记忆中的羚城”口述档案编研工作,现向全社会征集各个历史时期形成的各门类、各载体的档案资料,特公告如下:

  一、征集范围

  (一)反映合作地方历史的各个时期形成的报纸、刊物、图书、地图、图表、往来文书、印章,各种族谱、家谱、契约、证照、货币、证券、票证、报纸、传单、照片、奖章、旗帜和牌匾等。

  (二)编修的地方志、专业志、村镇史、典章制度等,反映合作情况的小说、散文、诗歌、戏曲以及各种书画作品等。

  (三)反映各个时期合作地方经济、政治、文化、社会和生态文明发展历程的重要文字、照片、录音、录像、实物等,包括政党政权、军事、群团、司法、人口、农业、林业、牧渔业、水利水保、工业、交通邮电、城乡建设、商贸粮油、财税金融、经济管理、教育科技、文化、卫生体育等部门和行业。

  (四)本市民族特色、历史变迁、地形地貌、人文环境、物产资源、自然灾害、风土民情、民族宗教、方言谚语、奇闻轶事等各种实物、地图、照片、报刊、书籍等,尤其是反映“簇”二十一错哇及其发展的各类档案资料。

  (五)建国前我党、政、军领导人和知名人士在本区进行革命活动时形成的着作、笔记、书信、日记、讲话稿、照片、录音、录像以及后来撰写的有关本区革命斗争的传记、回忆录等材料。

  (六)建国后各级领导人来合作视察的照片、影片、题词及由此形成的录音、录像、光盘、实物等。

  (七)合作籍或曾经在合作工作过的享有较高声望的专家、学者、文学家、艺术家、宗教界人事、有突出贡献的科技工作者和全国劳模、战斗英雄、革命烈士及担任省部(军)级以上领导职务的官员在工作、生活及社会公务活动中形成的手稿和信函、笔记、论着、艺术作品、印刷出版物、证书、奖品、照片、音像、实物等。

  (八)我市各行业、各单位荣获全国荣誉称号和受省委、省政府表彰的先进模范或标兵等奖杯牌匾文字材料、声像资料等。

  (九)本级国家机构、组织在政务活动、外事活动或者社会交往中接受的重要礼品等实物。

  (十)反映合作区域内非物质文化遗产的实物文字、照片、录音、录像等。

  (十一)其它有保存价值的档案资料。

  二、征集方法

  (一)无偿捐赠。存有上述档案资料的单位或个人,可直接向市档案馆捐赠原件或复制件。凡捐赠进市档案馆的档案资料,经过鉴定后由本馆永久保存。

  (二)捐赠复制件。个人不愿捐赠原件,只提供复印(复制)件在本馆保存。

  (三)寄存保管。对暂时不愿意向档案馆捐赠、移交档案资料的或是特别珍贵的档案资料个人保存确有困难的,经本人同意,本馆可提供寄存服务,代为保管。寄存期间,其档案资料所有权仍属于寄存人,本馆不收管理费,并负责档案资料的安全和保密。

  (四)有偿征集。市档案馆向档案资料持有者征购档案,拟征购的档案必须经鉴定,其价格由市档案馆与档案资料持有者双方协商确定。

  三、说明事项

  (一)凡向本馆捐赠、提供复制、寄存档案资料的单位或个人,对其档案资料服务享有优先权,并可对其档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。合作市档案(局)馆对捐赠档案资料者颁发收藏证书。

  (二)提供的照片尺寸不限,黑白、彩色均可,需附简要文字说明,注明拍摄者、拍摄时间、地点、内容(包括记载的事件、人物姓名、照片背景等),同时说明照片是原件、翻拍件还是扫描件。

  (三)有捐赠、寄存等意向的单位和个人可直接到合作市档案(局)馆办理有关事项,也可以采取信函、电话等方式与我(局)馆联系,本馆可提供上门服务,协商相关事项。

  四、征集时间

  2016年10月17日至11月17日

  五、联系方式

  地址:合作市档案局(合作市政府统办楼五楼)

  联系人:仁德、蒋晶

  电话:0941-8232465

  邮箱: 523578679@qq.com

合作市档案局

2016年10月17日

   编辑:雪岩
 
中共甘南州委老干部局举行挂牌仪式
中共甘南州委老干部局举行挂...
中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议在合作召开
中国共产党甘南藏族自治州第...
 
 甘南要闻
· 中共甘南州委老干部局举行挂牌仪式
· 甘南州法院召开党组(扩大)会议学习习近平系列讲话精神  
· 中共甘南州委网信办(州网信办)正式挂牌成立
· 甘肃省十三届人大二次会议隆重开幕 林铎宣布大会开幕 ...
· 2018年度全州党工委书记抓基层党建述职评议大会召开 俞...
· 中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议决议
· 甘南州邀请社会各界代表人士座谈把脉问诊扫黑除恶专项斗争
· 中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第六次全体会议...
· 改革风正劲 陇原再起航——党的十八届三中全会以来甘肃...
· 安锦龙督导临潭县2018年度县委常委班子民主生活会
· 甘南州税务局开展元旦春走访慰问老干部活动
· 【新春走基层】 合作:加布老的新家新盼头
 
阅读排行
[高考] 甘肃考生分统招和独立招生两种方式报...
[公告] 州人社局关于举办2017年第二期企业人...
[考录] 甘肃省教育厅将在甘南等市(州)补录62...
[出行] 关于国道213线土门关至王格尔塘段维修...
[健康] 颠覆传统认知的17个“健康习惯”应该...
[通告] 关于进一步加强冬季大气污染防治工作...
[公告] 甘南州临潭县建筑用砂石料矿采矿权挂...
[公告] "找寻记忆中的羚城” 合作市历史档案...
[通知] 合作市供电公司四月份停电公告 请注...
[启事] 卓尼县柳林小学校史编纂征集资料启事
市县新闻联播
· 临潭县实景推演式教学夯实党务干部基本功
· 兰铁集团开行专列送舟曲孩子回家过年
· 生逢如此美好的时代
· 卓尼县朝勿村入选中国美丽乡村百佳范例
· 夏河县各级纪检监察机关学习《规则》掀热潮
· 卓尼县扎实开展报废车辆整治清理工作
· 卓尼县全力整治节假日“四风”问题
· 临潭非公经济代表人士暨业务干部理想信念教育...
甘南图库
  • 插箭
    插箭
  • 清晨
    清晨
  • 期待
    期待
  • 不为今生只为来世
    不为今生只为来世
  • 招商信息专区
    · 合作市鹿瑞玛休闲旅游体验区建设项目
    · 《洮州情印》舞台剧项目
    · 甘南州携84个项目来穗招商引资
    · 强化三种意识 合作市2016年招商引资...
    · 第二十二届兰洽会迭部成功签约7.91亿元
    · 甘南州第二十一届兰洽会展区获省上两...

    Copyright © www.gannancn.cn 2012-2015 ag国际厅地址|官网
    投稿邮箱:新闻 zggnwxw@163.com 文化 zggnwwh@163.com
    主管:中共甘南州委宣传部 主办:中共甘南州委外宣办 甘南州互联网信息办公室 技术支持:浡然网络